Блоги
Дул лёгкий летний ветерок, оставляя еле заметную рябь на зер (2011-08-30 18:51:25)
Автор: ~*НоЧеНьКа*~
Дул лёгкий летний ветерок, оставляя еле заметную рябь на зеркале маленького озерца. Она наблюдала за игрой света на водной глади. Что-то со всплеском упало в озеро, оставив после себя медленно расплывающиеся круги. Девушка повернула голову. Маленький мальчик лет 7 бросал в воду мутноватые разноцветные камушки. Заметив, что на него смотрят, он спрятал их в карман и подошёл поближе.
- Красивые они, правда?
Девушка непонимающе помотрела на него.
Мальчик взглядом указал на рыбок, резвящихся у самой поверхности озера.
- Они такие безаботные и в то же время несчастные потому, что не умеют мечтать.
- Да...наверное - неуверенно протянула она, осматриваяь в поисках родителей этого не по годам смышлёного малыша, но никого поблизости не оказалось.
- Какая ваша заветная мечта? - задал он новый вопрос.
- Я не могу так сказать...
- А вы не говорите, вы подумайте.
Чувствуя себя крайне глупо, девушка сосредоточилась на том, чего больше всего на свете хотела. На это не потребовалось много усилий, ведь она каждый день думала о том, жила ради этого...
В реальность её вернул новый всплеск тонущего камушка.
- Хотите, я отведу вас в то место, где все мечты сбываются...точнее, дожидаются, пока за ними прийдут? - спросил мальчик, отправляя очередной камушек на дно.
Совершенно сбитая с толку девушка смущённо и немного грустно улыбнулась:
- Так только в сказках бывает, в жизни всё иначе...
- Нет - последовало серьёзное и уверенное возражение - пойдёмте, я покажу.
Смотреть в эти наивные и уверенные в своей правоте глаза и сказать "нет" было просто невозможно. Она решилась подыграть юному собеседнику и позволила увести себя на детскую площадку вблизи озера. С мыслями "Какая нелепость" и в надежде. что родители вскоре кинутся на поиски своего чада, она остановилась за ним около небольшого деревянного домика.
- Вам сюда - заверил её спутник, открывая дверь.
Она неуверенно шагнула вовнутрь и обвела изумлённым взглядом большую яркоосвещённую залу со множеством полупрозрачных камушков, похожих на те, которые мальчик выбрасывал в озеро. "Кстати, мальчик..где он?" Девушка огляделась в поисках спутника, но его рядом не было. Только разноцветные камушки, блестящие стены и сладккий аромат жасмина.
Её внимание привлёк светло-голубой камушек. Другие казалисьчужими и ненужными, но этот...
Она протянула к нему руку, но остановилась в нескольих сантиметрах от него. Замерев на пару секунд а замешательстве, девушка отстранилась от голубого камня.
- Почему вы не взяли его? - послышался сзади голос мальчика.
Она пожала плечами:
- У каждого в жизни должна быть почти неосуществимая мечта, к которой он будет идти всюжизнь. Я сюда, быть может, вернусь...позже...намного позже...
- Вы только вернитесь - произнёс он, улыбаясь солнечной улыбкой - чтобы мне не пришлось выбрасывать его в озеро.

Пол под ногами чуть дрогнул. Зажмурившись и открыв глаза, девушка обнаружила, что стоит на том же мостике через маленькое озерцо, схватившись за перила. Всё так же светит солнце и дует свежий ветерок, оставляя лёгкую рябь на водной глади и никого вокруг. Казалось, недавние события были лишь навождением. Только солнце, озеро и сладкий, как вкус мечты, лёгкий аромат жасмина...
Комментарии
Комментариев нет!
Блог этого автора
Назад
© 2021 Didrov.Ru